Link: Suche und Kontakt

[Beginn des Inhalts]

Informatik und Elektrotechnik haben in allen Bereichen des Alltags eine herausragende Bedeutung. Moderne Technologien unterstützen direkt und indirekt alle technischen, ökonomischen und sozialen Prozesse. Die in die Bereiche Informatik und Elektrotechnik gegliederte Fakultät verzahnt die wissenschaftlichen Themen zur Aufnahme, Verarbeitung, Speicherung und Darstellung von Informationen mit denen, die sich mit der Anwendung und Nutzung der Elektronik und Elektrotechnik befassen. Gemeinsam entwickeln beide Bereiche „Technik für Menschen“. Die Forschungsschwerpunkte der Fakultät liegen auf den Gebieten Informations- und Kommunikationswissenschaften, Life Science Engineering und Biosystemtechnik, Maritime Systeme und Prozesse, Computertechnik, Sensorik, Energiewandlung sowie Regenerative Medizin und Medizintechnik.

[Ende des Inhalts]