Link: Suche und Kontakt

[Beginn des Inhalts]

Kommunikations- und Medienwissenschaft (B.A.)

Studiengang Kommunikations- und Medienwissenschaften
Abschluss (Grad) Bachelor of Arts (B.A.)
Studienform grundständiges Studium
Fachtyp Teilstudiengang, muss kombiniert werden, als Zweitfach möglich: Zwei-Fach-Bachelor
Regelstudienzeit 6 Semester
Studienbeginn zum Wintersemester (01.10.)
Fakultät Philosophische Fakultät
Studienfeld/-er Geistes-/ Sprachwissenschaften
Link zum Fach http://www.imf.uni-rostock.de/studium/studieninhalt/
Zulassungsmodus zum 1. Semester Bewerbung
Zulassungsmodus für Bewerber aus dem Ausland Bewerbung;
Es gelten spezielle Regelungen. Nähere Hinweise finden Sie hier
Juniorstudium Ja
Nähere Informationen dazu hier
Weiterführende Studienmöglichkeiten an der Universität Rostock Germanistik (Master)

Bewerbung (NC)

Für diesen Studiengang/-fach besteht eine Zulassungsbeschränkung, eine Bewerbung ist daher erforderlich. Diese erfolgt online vom 1. Juni bis zum 15. Juli.

Gegenstand und Ziel des Studiums

(1)   Das Bachelorstudium des Zweitfaches Kommunikations- und Medienwissenschaft betrachtet Theorie, Methodik und Praxis medialer, öffentlicher und interpersonaler kommunikativer Prozesse.

(2)   Der Teilstudiengang versteht Kommunikation interdisziplinär und ganzheitlich. Dabei werden sowohl die soziale und interpersonale Interaktion betrachtet, als auch die öffentliche, massenmedial vermittelte Kommunikation.

(3)       Das Bachelorstudium des Zweitfaches Kommunikations- und Medienwissenschaft soll der Erlangung von Medienkompetenz in sowohl methodisch-praktischer als auch reflexiv-analytischer Hinsicht dienen. Angestrebt wird insbesondere die Fähigkeit, medien- und kommunikationswissenschaftliche Erkenntnisse, Methoden und Theorien auf die medienpraktische Arbeit zu beziehen und ihr Potenzial der kreativen Anregung, Reflexion, Kritik und Innovation zu nutzen.

Studienfachberatung

Institut für Medienwissenschaften
Prof. Dr. Elizabeth Prommer
Tel: 0381 - 498 2579