Liebe Studierende der Universität Rostock,

damit wir uns in diesen Zeiten weiterhin ausreichend bewegen und physisch und psychisch gesund bleiben, bietet URgesund einige gesundheitsfördernde Online-Angebote an. Die Maßnahmen werden über die App Zoom immer montags um 18:00 Uhr- 18:30/18:45 Uhr angeboten und von Frau Isabell Eickhoff durchgeführt.  Wir wünschen euch viel Spaß!

Yoga und Meditation
Die Meditation hilft uns, unsere Gedanken zur Ruhe zu bringen und führt uns zu mehr Gelassenheit, innerer Ruhe und Freude im Alltag, zu mehr Energie, Inspiration und Positivität und zu einem gesünderen Lebensstil. Die Meditationseinheit hilft uns dabei, positiv und ausgeglichen in eine neue Woche zu starten.

Yoga für Einsteiger und Fortgeschrittene

In der entspannten Yoga-Einheit mobilisieren wir unseren Körper, führen Sonnengruß und Krieger durch und stretchen uns, um ausgeglichen und entspannt in den Tag zu starten.

1. Laden Sie sich im Vorfeld die Zoom App am dem Handy, Tablet oder Laptop herunter. Am besten eignet sich hier ein größerer Bildschirm, damit beispielsweise beim Yoga alle Übungen gut erkennbar sind.

2. Treffen Sie 10 Minuten vor Beginn alle Vorbereitungen und legen Sie sich je nach Angebot, Matte, Handtuch und etwas zu Trinken bereit.

3. Öffnen Sie die Zoom App.

4. Klicken Sie auf "Beitreten"

5. Geben Sie je nach Angebot folgende Meeting-ID ein:

• Montag, 18:00 Feierabend - Yoga & Meditation: Meeting-ID: 859 7858 4781; PW:YOGA2021

Keine Sorge, Ton und Bild können und sollten Sie ganz einfach ausschalten.

Viel Spaß!  :-)