Auf dieser Seite informiert der Akademische Senat monatlich über ausgewählte Themen der letzten Sitzung.

Aus der Sitzung am 4. September 2019:

Die Anwesenden erhoben sich zu einer Schweigeminute in stillem Gedenken an den kürzlich verstorbenen Prof. Dr. Yves Bizeul.

• Die Mitglieder des Senats sprachen mit dem Rektorat über die bevorstehende Anhörung im Bildungsausschuss zum Entwurf eines Gesetzes zur Änderung des Landeshochschulrechts und über den Entwurf der Eckwerte der Hochschulplanung des Bildungsministeriums.

• Senator Prof. Dr. Rauscher stellte die von der Senatskommission Forschung initiierte Vortragsreihe "Forschungsethik zwischen Wissenschaftsfreiheit und Wissenschaftsverantwortung" vor und lud alle Interessierten zu den angebotenen Veranstaltungen ein.

• Der Senat beschloss die Vierte Satzung zur Änderung der Promotionsordnung der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftlichen Fakultät und die Zweite Satzung zur Änderung der Studiengangsspezifischen Prüfungs- und Studienordnung für den Masterstudiengang Informatik. Zudem nahm der Senat Stellung zur Praktikumsordnung für die Masterstudiengänge Mathematik und Wirtschaftsmathematik. Alle Satzungen werden nach Genehmigung in den Amtlichen Bekanntmachungen veröffentlicht.

Referat Akademische Selbstverwaltung
Universitätsplatz 1