Studieren an der Universität Rostock

Sie haben Ihre Zulassung erhalten?

Herzlichen Glückwunsch!

Wie geht es jetzt weiter?

Zunächst sollten Sie sich mit Ihrem künftigen Studiengang und dessen Inhalten besser vertraut machen. Jeder Studiengang hat einen eigenen Webauftritt, den Sie auf den Seiten Ihrer Fakultät finden.  Ein Blick hierhin lohnt sich, da alle wichtigen Informationen rund ums Studium hier zu finden sind. Hier erfahren Sie mehr über die Studieninhalte, Sie bekommen eine Übersicht, welche Module Sie belegen müssen und an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Fragen haben.

Sobald Sie einen ersten Überblick haben, welche Module Sie im kommenden Semester belegen müssen, lohnt sich ein Blick in das Vorlesungsverzeichnis. Hier sind alle Vorlesungen, Seminare und Übungen aufgeführt, die im Semester angeboten werden. So können Sie sich Schritt für Schritte Ihren Stundenplan zusammenstellen. Der Fachschaftsrat Ihres Institutes oder Fachbereichs hilft Ihnen gern weiter.

Auf der Homepage Ihres Studienganges und auf den Seiten des Fachschaftsrates finden Sie ebenso Veranstaltungen, die speziell für neue Studierende angeboten werden.

Praktische Tipps zum Leben in Rostock finden Sie hier.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google Privacy.

Vernetzen Sie sich mit anderen internationalen Studierenden und nehmen Sie an einem der vielfältigen Projekte teil, die internationalen Studierenden das Studium an der Uni und das Leben in der Stadt angenehmer machen sollen.

Sie haben selbst eine Idee für ein neues Projekt und möchten andere unterstützen oder Sie haben eine Frage zu einem der Projekte? Dann schreiben Sie uns: refugees(at)uni-rostock.de.