Company Off Campus: AIDA

AIDA steht für ein Lebensgefühl. Wir begeistern mit individueller Urlaubsvielfalt, Premiumqualität und bestem Service in herrlich entspannter Atmosphäre. Als deutscher Marktführer für
Kreuzfahrten sind im Jahr 2018 mehr als eine Million Gäste mit uns gereist.
Kaum ein Arbeitsumfeld ist so vielfältig und international wie das in einem Kreuzfahrtunternehmen wie AIDA. Aktuell beschäftigen wir rund 12.000 Mitarbeiter – auf unseren Schiff en arbeiten und leben Menschen aus über 40 Ländern zusammen. Mehrfach als einer der Top-Arbeitgeber Deutschlands prämiert, finden Mitarbeiter, Studierende, Auszubildende und Praktikanten bei AIDA Cruises beste Bedingungen in puncto Personalplanung, Talentstrategie, Training und Karriereplanung, Führungskräfteentwicklung und Benefits.
AIDA geht auch im Online-Marketing mit großen Schritten voraus und arbeitet an stetiger Weiterentwicklung und Verbesserung. Durch einen effizienten und userfreundlichen Internetauftritt erleichtern wir so nicht nur unseren Kunden sämtliche Buchungs-, Verwaltungs- und Kommunikationsvorgänge, sondern versuchen durch Suchmaschinenoptimierung und gezielte Werbeanzeigen ebenso eine bestmögliche Performance unserer Marketing-Maßnahmen zu erreichen.
Um einen facettenreichen Einblick in unsere Arbeit und das Unternehmen zu gewinnen, laden wir interessierte Studierende der Universität Rostock ein, gemeinsam mit uns an Bord zu gehen. Und das nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch! Bei einem Schiffsbesuch von AIDAmar in Warnemünde haben die Teilnehmer die Gelegenheit sowohl das Schiff als auch die Arbeit an Bord kennen zu lernen. Hier vermitteln unsere Experten in einem 2-stündigen Kolloquium zum Thema E-Commerce spannende Einblicke in die Bereiche SEO (Suchmaschinenoptimierung) und SEA (Suchmaschinenwerbung) und beantworten gemeinsam die Frage: Wie beeinflussen denn nun Google und Co. den Kreuzfahrtmarkt?
Ein gemeinsames Mittagessen an Bord rundet die Veranstaltung ab.

Für Studierende aller Fachsemester – insbesondere für die Studiengänge Wirtschaftswissenschaften, Kommunikationswissenschaften, Wirtschaftsinformatik u. ä.

Termin: Donnerstag, 13. Juni 2019, 09:00 - ca. 15:00 Uhr
Ort: Warnemünde Cruise Center, Am Passagierkai 3, 18119 Warnemünde
Anmeldung unter: www.careers.de (Veranstaltung ist kostenfrei, Teilnehmerzahl begrenzt, Anmeldeschluss: 06.06.2019)
Referenten: AIDA-Experten der Bereiche SEO und SEA