Seminar: „Hallo Dok!“ - Promovieren mit Plan

Wer promovieren will, den beschäftigen viele Fragen. Die Veranstaltung möchte einen Überblick über eine Lebensphase geben, die gut vorbereitet sein sollte. Daher werden folgende Themen behandelt:

• Motivationsgründe und Ausgangssituationen
  • Arbeits- und Lebensbedingungen
  • potenzielles Thema
  • die Suche nach einer geeigneten Betreuungsperson
  • Finanz- und Zeitmanagement
  • Und nicht zuletzt: Welche Promotionsformen gibt es?

Das Seminar soll in der Einstiegsphase helfen, einen Anfang zu finden, bietet Erfahrungsaustausch und die Möglichkeit, gemeinsam Wege & Strategien zu entwickeln.

für Studierende der Universität Rostock kostenfrei

Ort: Student Service Center, im Online-Meetingraum, der Ihnen nach Anmeldung mitgeteilt wird

Leitung: Anja Klütsch, Careers Service

TeilnehmerInnenzahl: 6-16 Personen

Anmeldung: bis 2 Werktage vor Veranstaltungstermin unter www.careers.de

Bitte beachten Sie folgende pandemiebedingte Hinweise:

• Bitte gewährleisten Sie die Einhaltung der 3G-Regelung.
  • Bitte tragen Sie eine medizinische Gesichtsmaske oder Atemschutzmaske im Veranstaltungsraum, mindestens bis zum Erreichen des Sitzplatzes sowie in den Fluren und Sanitäreinrichtungen.
  • Bitte tragen Sie sich zu Beginn des Workshops alle erforderlichen Kontaktdaten in die Anwesenheitsliste ein.
  • Es stehen Desinfektionsmittel im Gebäudeeingang und im Veranstaltungsraum zur Verfügung.
  • Die geltenden Hygiene- und Abstandregeln sind einzuhalten.
  • Die Teilnahme am Veranstaltungstermin ist strikt untersagt bei:
    • mit Covid-19 vereinbaren Symptomen und /oder Fieber
    • Kontakt mit nachweislich infizierten Personen
    • ausstehendem Testergebnis auf eine Covid 19-Erkrankung
    • Kontakt mit Personen, die getestet wurden und das Ergebnis noch nicht kennen

Sofern binnen zwei Wochen nach der Veranstaltung eine teilnehmende Person positiv auf Covid-19 getestet wird, ist der Veranstalter zu informieren.

• Careers Service

• Parkstr. 6, 1. OG , R.131