Workshop: Assessment Center-Training mit Debeka

Das Assessment Center (AC) wird gerade von großen Unternehmen häufig für die Auswahl von Nachwuchskräften eingesetzt. Wenn man hierzu eingeladen wird, ist eine gründliche Vorbereitung hilfreich. Es gibt Sicherheit, sich bereits im Vorfeld mit den gängigsten Aufgaben vertraut zu machen und erhöht zudem auch die Erfolgsaussichten.
Ein AC besteht in der Regel aus verschiedenen Übungen (Einzel- und Gruppenübungen, Interviews, Persönlichkeitstest), die dazu dienen, Ihr Verhalten in unterschiedlichen Situationen abzuprüfen. In unserem vierstündigen Training simulieren unsere personalverantwortlichen Experten von der Debeka-Versicherungsgesellschaft, die über Praxiserfahrung aus erster Hand verfügen, mit Ihnen Sequenzen eines typischen Assessment Centers, um Sie mit dem Ablauf und der Situation in so einem Gruppenauswahlverfahren vertraut zu machen. Im Anschluss an die Übungen erhalten Sie ein Feedback.

Inhalte/Struktur des Workshops:
• Besprechung des Ablaufs und der Inhalte eines Assessment-Center
• Tipps für die persönliche Vorbereitung (Methoden / Strategien)
• Simulation unterschiedlicher AC-Übungen (3-4 Aufgaben)
• Feedback durch die Trainer
• Wir benötigen für die Durchführung des Trainings:
• idealerweise ein Stellenangebot oder einen Hinweis zu der von Ihnen angestrebten Wunschposition
• Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen

Termin: Mittwoch, 22. Mai 2019, 13:00 – 17:00 Uhr
Ort: Student Service Center, R 132, Parkstraße 6, 18057 Rostock
Referenten: Frank-Michael Zuch und Niels Torben Samland (Geschäftsstellenleiter Rostock), Debeka Versicherungsgesellschaft
TeilnehmerInnenanzahl: 10 – 20 Personen