Workshop und Einzelcoaching zum Lern- und Prüfungsmanagement

Workshop:
Die Vorlesungszeit ist bereits fortgeschritten, die Prüfungsphase rückt näher und es droht mal wieder Einiges aus dem Ruder zu laufen? Sie fühlen sich überfordert, gestresst und sehen kein Licht am Ende des Tunnels? Damit Sie die Hürden und Herausforderungen des Studiums gut meistern, bietet Ihnen der Careers Service der Universität Rostock einen Workshop zum Themenbereich Lern- und Prüfungscoaching an. Der Workshop möchte Sie dazu befähigen, mit Lust und Freude am Lernen durch das Studium zu gehen und auch in fordernden Situationen einen kühlen Kopf zu bewahren.

Zentrale Fragestellungen dieses Angebotes sind:

• Wie entwickle ich individuelle Lösungen?
  • Woraus schöpfe ich Motivation?
  • Wie optimiere ich mein Selbst- und Zeitmanagement?
  • Was sind mögliche Lernstrategien?
  • Wie kann ich einen Umgang mit Stress entwickeln?
  • Wie kann ich meinen persönlichen Weg durchs Studium strukturieren?

Angebot zum Einzelcoaching im Anschluss:

Im Anschluss an den Workshop haben Sie die Möglichkeit, individuell und vertiefend mit einer Mitarbeiterin des Careers Service an Ihrer Fragestellung aus dem Bereich des Lern- und Prüfungsmanagements zu arbeiten. Es geht bei dem Einzelcoaching darum, die für Sie passenden Ansätze zu finden und Strategien zu entwerfen, die Sie optimal auf die kommende Prüfungsphase vorbereiten. Ziel ist es, die Erfolgswahrscheinlichkeit für Ihre spezifische Herausforderung zu erhöhen und Sie bei wichtigen Entscheidungen während des Studiums zu unterstützen.

für Studierende der Universität kostenfrei

Termin für Workshop: Mittwoch, 09.06.2021, 9:00 - 12:00 Uhr

Leitung: Mitarbeiterin des Careers Service

TeilnehmerInnenanzahl: 2-15 Personen

Anmeldung: bis 2 Werktage vor Veranstaltungstermin unter www.careers.de, danach wird Ihnen der Link für den Online-Meetingraum mitgeteilt

Die fakultativen Termine für das Einzelcoaching werden im Anschluss an den Workshop mit der Beraterin des Careers Service vereinbart.

• Careers Service

• online