Das Studierendenwerk stellt sich vor

Hallo, wir sind das Studierendenwerk Rostock-Wismar!

Wir kümmern uns um das „Rundherum“ im Studium. Wir betreiben die Mensen und Studierendenwohnheime in Rostock, bieten soziale und psychologische Beratungsangebote und kümmern uns um die Studienfinanzierung, insbesondere ums BAföG.

Hier gelangen Sie zu dem virtuellen Rundgang durchs Studierendenwerk

Studierendenwohnheime

Alle wichtigen Informationen Rund um das Thema Wohnen finden Sie auf der Webseite der Universität Rostock im Bereich  Lebensraum Hochschule

Studienfinanzierung

Alle wichtigen Informationen Rund um das Thema Studienfinazierung finden Sie auf der Webseite der Universität Rostock im Bereich Lebensraum Hochschule

Mensen

In Rostock betreiben wir insgesamt sechs Mensen. In unseren Mensen bieten wir eine Komponentenauswahl an. Das heißt,  Sie können Ihr Mittagessen selbstständig zusammenstellen. Ob Salat, Fleisch, Fisch, vegan oder vegetarisch – bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Alle wichtigen Informationen Rund um das Thema Mensa finden Sie auf der Webseite der Universität Rostock im Bereich Lebensraum Hochschule

Soziale Dienste

Mit unseren vielfältigen Beratungsangeboten unterstützen wir Sie im Studium. Ob soziale, psychologische oder rechtliche Beratung – wir helfen weiter! Wir halten Informationen und unterstützende Angebote bereit. Zu guter Letzt fördern wir auch kulturelle Projekte durch finanzielle Mittel.

Das Beratungsangebot des Studierendenwerk, sowie das der Universität Rostock und vieler anderer kooperierender Einrichtungen, finden Sie auf der Webseite der Universität Rostock zum Student Service Center im Bereich Lebensraum Hochschule