Hilfe, meine (Groß)Eltern werden alt - Informationsveranstaltung zum Thema "Pflege von Angehörigen"

Inhalt: Der Vortrag informiert über die Beantragung von Pflegeleistungen und die Begutachtung durch den medizinischen Dienst der Krankenkassen (MDK), stellt die Pflegeversicherung im ambulanten und stationären Bereich zur Unterstützung der Pflegebedürftigen und pflegenden Angehörigen vor, gibt Auskunft über die soziale Absicherung der Pflegepersonen und informiert über die lokalen Beratungsmöglichkeiten und Anlaufpunkte in der Region Rostock.

Zielgruppe: Zielegruppe sind alle Angehörigen der Universität Rostock, also sowohl Beschäftigte als auch Studierende, mit und ohne aktuellem Pflegefall in der Familie oder Bekanntschaft

Datum: 20.02.2018, einmal um 10:00 Uhr, einmal um 14:00 Uhr

Ort: Beratungsraum Schwaansche Str. 2

Veranstalter: familienfreundliche Hochschule (ffH) und das universitäre Gesundheitsmanagement (URgesund)

Anmeldung: unter personalentwicklung(at)uni-rostock(dot)de mit Angabe der gewünschten Uhrzeit

Sonstige Hinweise: Auf Grund der zur Verfügung stehenden Raumkapazitäten und der von uns nicht abzuschätzenden Nachfrage behalten wir uns vor, die Räumlichkeiten ggf. zu wechseln, die Veranstaltungen je nach Anzahl der Anmeldungen zusammenzulegen oder eine der beiden Zeiten abzusagen. Hierüber werden wir aber rechtzeitig informieren.

Web: https://www.uni-rostock.de/universitaet/gesundheit-und-sport/universitaeres-gesundheitsmanagement/statusgruppenuebergreifende-informationen/massnahmen/#c1073567