Absolventinnen | Promovieren mit Plan

Jede die Frau, die promovieren will, beschäftigt viele Fragen. Die Veranstaltung möchte einen Überblick auf eine Lebensphase geben, die gut vorbereitet sein sollte. Neben der Auseinandersetzung mit den Arbeits- und Lebensbedingungen und den rechtlichen Rahmenbedingungen wird sich auch den Themen: Motivationsgründe und Ausgangssituationen, potentielles Thema, Suche nach einer geeigneten Betreuungsperson, Formen der Promotion sowie dem Finanz- und Zeitmanagement gewidmet. Das Seminar soll in der Einstiegsphase helfen einen Anfang zu finden und die Möglichkeit gemeinsam Wege & Strategien zu entwickeln.

Im Anschluss an das Online-Seminar auf der Plattform Zoom bietet die Referentin eine Vertiefung der Themen in Online-Einzelberatungen je nach Bedarf und Anliegen der Mentees an.

Referentin: Anja Klütsch,  Careers Service Universität Rostock, Alumnae

Rostock:  Di. 26.05.2020, 10.30 –  12.00 Uhr, Online