Lehrveranstaltungen zu den Themen Gender und Diversität

Gender und Diversität als Struktur- und Analysekategorien gewinnen im wissenschaftlichen Hochschulkontext immer mehr an Bedeutung. Um diese Bedeutung auch in der Praxis sichtbar zu machen, veröffentlicht die Stabsstelle Gleichstellung, Vielfalts- und Gesundheitsmanagement seit dem Sommersemester 2017 ein Vorlesungsverzeichnis zu den Themen Gender und Diversität. Dort finden interessierte Studierende sowie Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler einen Überblick über Veranstaltungen der Fakultäten an der Universität Rostock, die die Kategorien „Gender“ und „Diversität“ in den Fokus nehmen und auf ihr jeweiliges Fachgebiet anwenden.

Sollte Ihre Lehrveranstaltung nicht aufgeführt sein oder sollten Sie eine Veranstaltung besuchen, die ihrer Meinung nach im Gender und Diversität-Vorlesungsverzeichnis fehlt, dann schreiben Sie uns eine E-Mail.

Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2019

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät