Inhalt: Bei Stress gerät der Speiseplan bei den meisten Menschen aus dem Lot. Süßigkeiten, Fast Food und viel Kaffee treten dann an die Stelle von Obst, Gemüse und Mineralwasser.
Eine ausgewogene Ernährung kann zwar die Quelle der Stressbelastung nicht beseitigen, kann den
Organismus aber wieder aktivieren und die körperliche und mentale Leistungsfähigkeit spürbar steigern.
Themen: Dieser Vortrag gibt Ihnen einen Einblick darüber, wie Stress das Ernährungsverhalten beeinflussen kann und hilft dabei, Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit bzw. Leistungsfähigkeit besser zu verstehen.
- Psychoeduktion zum Thema Stress & Ernährungsverhalten
- Zusammenhänge verstehen
- Aktuelle Studienlage
- Ebenen von Stress
- Stellschrauben für mehr Entspannung im Alltag
Zielgruppe: Angehörige der Universität Rostock
Datum: 07.03.2022, von 16:30 bis 18:00 Uhr
Ort: Online via zoom
Anbieter: Vielfalt und Gleichstellung
Kursleitung/ Referent: Psychologin Nicola Johnsen - Mitglied im Bundesverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen
Anmeldung: Online-Anmeldung
Format: Vortrag